Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с бешенством

Ежегодно от бешенства умирает в мире более 55000 человек, в основном, в Азии и Африке, из числа которых 22000 дети в возрасте до 15 лет.

28 сентября 2012года мировая общественность по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечает Всемирный день борьбы с бешенством. Бешенство региструруется более чем в 150 странах мира.

Заболеваемость бешенством в 2011 году в Республике Татарстан среди животных отмечалась на 41 территории и в 118 населенных пунктах, среди людей случаев не зарегистрировано. В Кайбицком районе за истекший 2012 год обстановка по бешенству продолжает оставаться напряженной, зарегистрировано 3 случая бешенства у лис.

Бешенство является зоонозом (болезнью, передаваемой от животных людям), вызываемым вирусом. Болезнь передается людям в результате тесного контакта с инфицированной слюной при укусах или царапинах домашних и диких животных.

Реклама

Причиной распространения инфекции, как и в предыдущие годы, является активизация бешенства в природных очагах, источниками являются собаки, лисы.

При всяком укусе, оцараповании и ослюнении животными надо немедленно, тщательно, промыть пострадавший участок кожи, помылив его до образования густой мыльной пены, обработать антисептиком и срочно обратиться за медицинской помощью к врачу - хирургу для осмотра, обработки раны и назначения антирабического лечения.

Запомните, своевременно полученные антирабические прививки являются единственным эффективным средством в сохранении жизни!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: бешенство бешенство лис