Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

Семеро солдат из Кайбицкого района несут службу на контрактной основе

Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации органически сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны - это добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой - военная служба по контракту - стабильный фундамент социальной и экономической защищенности. Об особенностях прохождения службы по контракту рассказал...

- Ильшат Ильфакович, какие требования предъявляются при отборе на военную службу по контракту?

- Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать требованиям по уровню:

- образования,

- профессиональной подготовки,

- физической подготовки.

Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессионально- психологическому отбору. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина к военной службе.

По результатам профессионально-психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

- рекомендуется в первую очередь, первая категория;

- рекомендуется, вторая категория;

Реклама

- рекомендуется условно, третья категория;

- не рекомендуется, четвертая категория.

- Каким, по-вашему мнению, должен быть современный контрактник?

- Служба по контракту на должностях солдат и сержантов открывает перед молодыми людьми очень привлекательные перспективы.

Военный профессионал может во-первых, многого достичь в плане военной карьеры, материальной обеспеченности, общественного признания. Во-вторых, прошедшего армейскую закалку охотно примут в образовательное учреждение, а в последующей гражданской жизни возьмут на престижную работу.

Современный контрактник - это как правило, молодой человек возраста 19-35 лет, прослуживший не менее полугода по призыву и заключивший первый контракт на три года.

- Теперь многих молодых людей, интересует вопрос получения жилья?

- При заключении второго контракта военнослужащий получает право участвовать в программе ипотечного кредитования для получения жилья. Военнослужащие в соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, а значит, получить реальную возможность приобрести собственное жилье. При этом, ежемесячно на лицевой счет военнослужащего перечисляется определенная денежная сумма (от 30 тыс. рублей ежегодно).


В настоящее время из Кайбицкого района несут службу в рядах Вооруженных Сил России более 100 военнослужащих, 7 контрактников.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: контрактники Семеро солдат Кайбицкого района несут службу на контрактной основе