Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Стоять в очереди или…

    Получив счета на оплату услуг ЖКХ, связи, за электроэнергию и газ, мы бежим в Сбербанк и почтовое отделение связи. Многие жители района поступают именно так.

    Чтобы удостоверится в этом, спросила у специалиста по рекламе редакции Рамии Сунгатуллиной пользуется ли она Интернетом при оплате за услуги? Сославшись на отсутствие компьютера дома, Рамия отдает предпочтение старому выверенному методу. Опроси весь коллектив, ответ был бы идентичный.

    Я думала, что в редакции работают продвинутые люди, смело пользующиеся новыми технологиями. Ведь оплату можно осуществить и на рабочем компьютере, не выходя из офиса или дома через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан в сети Интернет по адресу http:// uslugi.tatarstan.ru. Вспомнился разговор на эту тему на планёрке у Главы района, где он поставил перед руководителями требование в целях экономии времени оплатить услуги через интернет.

    - Важно начать с себя. Если чиновники, работники учреждений так пассивны, то каково работать с пенсионерами, - отметил Глава муниципалитета.

    Для жителей Больших Кайбиц, Старые Чечкабы, Афанасьевка, Семекеево имеется прекрасная возможность через этот портал проверить информацию о начислениях по услугам ЖКХ, управлять лицевым счётом, вносить изменения в счёт-фактуру, хранить в электронном виде всю историю платежей. Заведёшь «личный кабинет» и всю процедуру поступления денег сможешь проследить лично. Чтобы зарегистрировать личный кабинет, нужно указать номер мобильного телефона, на который будет выслан пароль. Не хочешь личный кабинет, достаточно ввести номер лицевого счёта, указанный на платёжной квитанции и сумму платежа. Для внесения платежа можно использовать любую банковскую карту. После оплаты будет сформирована квитанция, которую при необходимости можно распечатать. Легко, быстро, надёжно. Если у читателей возникли вопросы, вам ответят в Кайбицком ЖКХ по телефону 2-13-21.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: