Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Требуется активность местных органов власти

    Семинар на тему "Законодательная инициатива: теория и практика", организованный Республиканским общественным движением "Татарстан - новый век" с участием заместителей Председателей Советов муниципальных районов, Председателей Советов территориальных отделений Движения "ТНВ", руководителей групп депутатских фракций "Единая Россия" и депутатских групп "Татарстан - новый век" был нацелен активизировать правотворческую инициативу представительных органов муниципального...

    Открывая семинар Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, член Политсовета Республиканского общественного движения "Татарстан - новый век" Римма Ратникова, отметила, что необходимо оживить участие в законопроектной работе Государственного Совета РТ представительных органов муниципальных образований, ведь именно они, как исполнители Законов, сталкиваются в решении тех или иных задач с трудностями и могут обратиться с предложениями в Госсовет. Выступившие Шакир Ягудин, председатель Комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку, Майя Пашкова, начальник отдела законодательства субъекта РФ, Ляля Мазитова, заместитель начальника Департамента по организации взаимодействия с органами и другие рассказали о порядке формирования плана законопроектной работы в Государственном Совете Рт, проведении антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов РТ, их антикоррупционной экспертизе, роли общественности в проведении общественной экспертизы законопроектов. Тренинги помогли участникам семинара получить навыки в составлении и представлении нормативных актов, реализации законодательной инициативы. О том, что за нынешний четвёртый созыв, начиная с 2009 года, поступило в Государственный Совет от местных представительных органов власти всего 21 законодательная инициатива отметил и Председатель парламента Фарид Мухаметшин.

    - Стесняться "сырых" законопроектов не надо, - обратился к депутатам местных советов Фарид Мухаметшин. - Если в них есть рациональное зерно, мы их обязательно берём в работу. Руководитель парламента отметил важную координирующую роль в деятельности местных органов власти, в том числе и в сфере законотворчества, Совета муниципальных образований РТ.

    В работе семинара приняли участие заместитель Председателя Совета Кайбицкого муниципального района Рамис Хаялиев, Председатель ТО РОД "Татарстан - новый век" Фарида Нигматзянова, , руководитель депутатской группы "Татарстан - новый век" в представительном органе Кайбицкого муниципального района Газимагомед Магомедов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: