Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

Уберечь урожай от пожаров

В период уборки урожая создается повышенная пожарная опасность, так как высушенные стебли растений, солома, сено, стерня легко загораются. В таких условиях достаточно маленькой искры, чтобы возник большой пожар.

Учитывая это, руководители и работники сельскохозяйственных предприятий задолго до начала работ обязаны проверить и отремонтировать всю технику и защитно-предохранительные устройства на уборочных машинах, подготовить и обеспечить технику первичными средствами пожаротушения. Необходимо, чтобы до начала уборки урожая все задействованные в ней лица должны пройти противопожарный инструктаж, а уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены двумя огнетушителями, лопатами, метлами, запасом воды.

Необходимо помнить о том, что в период проведения уборочной кампании категорически запрещается:

- курение в не отведенных и необорудованных для этого местах

- разведение костров, сжигание мусора , стерни и пожнивных остатков на полях и вблизи каких-либо строений

- эксплуатация задействованной в уборке нового урожая техники с неисправными системами зажигания, питания и смазки, а также техники, не обеспеченной первичными средствами пожаротушения

- эксплуатация техники, необорудованной искрогасителями.

Реклама

заправка техники в полевых условиях

- оставлять без присмотра работающие на зернотоках машины

- работа техники без капотов или с открытыми капотами.

Отделение надзорной деятельности по Кайбицкому муниципальному району планирует организовать выезды в хозяйства с целью проверки соблюдения требований правил противопожарного режима в период уборочных работ.

Нужно помнить о том, что соблюдая и выполняя требования норм и правил противопожарного режима, мы сможем уберечь урожай от пожаров и загораний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Уберечь урожай от пожаров