Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах прошла встреча с призывниками

    С 1 октября начался осенний призыв в ряды Вооруженных Сил России, который завершится 31 декабря. Из Татарстана во время осенней кампании планируют отправить в Армию более четырех тысяч новобранцев.

    29 будущих солдат встретились в актовом зале Совета района с ветераном Великой Отечественной войны Гайнутдином Каюмовым из села Большие Кайбицы, Главой района Альбертом Рахматуллиным, военным комиссаром Апастовского и Кайбицкого районов Ильшатом Паймурзиным. На встречу были приглашены родители призывников, главы сельских поселений.

    Я расспросил, как проходит призывная кампания в районе у начальника военно-учетного стола Большекайбицкого сельского поселения Рушании Миннуллиной.

    - Могу сказать, что ответственно к воинской обязанности относятся в Молькеевской зоне. Например, у Галины Лисиной из Баймурзина отслужили и вернулись домой, выполнив свой долг, шестеро сыновей, у Казаковых - пятеро. В пример можно привести и Старотябердинское сельское поселение. К сожалению, в Кулангинском, Федоровском, Бурундуковском, Эбалаковском, Большерусаковском сельских поселениях есть уклоняющиеся от армии. По достижению 27 лет они все равно обратятся к нам за военным билетом. Их ровесники уже отслужили, а им не стыдно перед ними? В ряды Вооруженных Сил России первая группа отправится 7 ноября, - сказала она.

    В своих выступлениях Глава района Альберт Рахматуллин, Ильшат Паймурзин, Гайнутдин Каюмов, начальник молодежного отдела Юрий Михайлов откровенно высказались о том, что военную службу нести будет нелегко, трудности будут. Но при ответственном отношении к службе они преодолимы.

    - Защита родины - долг каждого юноши. Желаю всем призывникам счастливого пути, с честью отслужить и вернуться здоровыми в родные края. Надеюсь, что в адрес ваших родителей будут приходить лишь благодарственные письма. Где бы вы не служили, помните о том, что вы из Кайбицкого района, - отметил Альберт Рахматуллин.

    На торжественной встрече свои песни о матери, о любви, о родном крае исполнили работники культуры Светлана Зиадиева, Кадрия Ахтариева, Наталья Багавеева, Фатыма Самигуллина, Муса Хисамутдинов и Фаниль Замалутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: