Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большом Тябердине на средства спонсоров восстановили колодцы

    Каждую подписную кампанию раз в год журналисты районной газеты «Кайбыч таннары» не преминут побывать в Большом Тябердине. Маршрут привычный - улица Канашская. И редко, когда меняется. Бывает, встречаемся с одними и теми же абонентами из года в год.

    Есть настолько преданные районке, узнав, что приехали и не заглянули по старой дружбе, обижаются. И при удобном случае сами заглядывают к нам в редакцию, если по какой-либо нужде приезжают в район. Мы, журналисты, конечно, рады такому вниманию.

    Открытый здесь живет народ. Завидев издалека, выкладывают проблемы, надеясь, что журналисты помогут их распутать. Но не всегда и наше журналистское слово не в состоянии изменить ситуацию. Обратилась к нам на этот раз Мария Митрофанова, попросила написать о колодце, требующем ремонта.

    - Вода в водопроводной сети зимой замерзает. Причина: трубы пролегают не на должной глубине. Транспортные средства разрыли всю улицу, поэтому толщина поверхностного слоя оставляет желать лучшего. Спасают зимой колодцы. Раньше их было больше, а теперь те, что служили деревенским жителям не один десяток лет, пришли в запустенье. Мне зимой вода не понадобится, приезжаю в родительский дом ранней весной и уезжаю поздней осенью в Чебоксары. А летом хочется на огороде повозиться, грядки высевать, поливать. Колодец от нашего дома - рукой подать, но воду достать из него опасно, хотя она и хорошего качества, - говорит Мария Митрофанова.

    Слава Аввакумов, Алексей Корников соорудили из бетонированных колец новый колодец на конце улицы. Но идти в сугроб с коромыслами туда далековато.

    Я обратилась главе Чутеевского сельского поселения Алексею Козлову и попросила его разъяснить ситуацию о состоянии колодцев в селе Большое Тябердино.

    - Водопроводные чугунные трубы, проложенные в 70-х годах прошлого столетия, местами прогнили и в Чутееве, и в Большом Тябердине. В этом году, правда, удалось на средства поселения обновить одну треть водопровода на улицах Горняков, Такташа, Маркса, Гисматуллина до улицы Калинина в Чутееве, восстановить три колодца на средства спонсоров в Большом Тябердине. Будем их и дальше привлекать для восстановления родников и колодцев, - сказал Алексей Козлов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: