Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялось совещание с молокосборщиками

    На прошлой неделе состоялось рабочее совещание с индивидуальными предпринимателями-сборщиками молока от населения района и главами сельских поселений. Вели его заместитель главы района Рамис Хаялиев и заместитель руководителя исполкома по экономичес­ким вопросам Эльвира Загидуллина.

    Совещание началось с предоставления информации об участии кайбичан в республиканских программах, направленных на развитие личных подсобных хозяйств.
    - Как уже известно, многим из вас субсидии выдаются не только на покупку коров и нетелей, такая помощь предусмотрена и на приобретение домашней птицы, - сказала Эльвира Загидуллина. - Эта программа будет действовать только до 1 июля 2017 года. Хозяйствам предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение молодняка птицы из расчета 100 рублей на одну голову индейки и гуся, 80 рублей - на одну голову утки, 30 рублей - на одну голову цыпленка-бройлера. При этом важно, чтобы возраст приобретаемого молодняка птицы был не старше одного месяца и их количество составило от 50 до 100 голов.
    Далее речь шла о расчетах молокосборщиков с населением по сбору молока.
    - Политика правительства нашей республики такова: стоимость закупаемого у населения молока не должна снижаться, - продолжила Эльвира Загидуллина. - Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова периодически рекомендует новые цены на молоко.
    Индивидуальные предприниматели ответили, что они не игнорируют эти рекомендации, однако, не довольны качеством молока, собираемого с личных подворий.
    - По норме жирность натурального коровьего молока должна составять 3,4 процента. Встречаются сдатчики, увы, недобросовестные граждане, которые любят разбавлять молоко водой, некоторые даже умудряются сдавать сыворотку, - сказал Рафаэль Щукин из Чутеева. - Для проверки состава молока приобрели специальный аппарат стоимостью 46 тысяч рублей. Однако, многие не верят в результаты анализов и не признают свою вину.
    Молокосборщики также отметили, что существуют трудности в составлении договоров с молокосдатчиками и сказали, что есть и такие, которые сдают продукцию с антибиотиками. Они обсудили пути решения этих проблем.
    - Значит, рекомендованные цены будут действовать в том случае, если сдаваемое населением молоко будет соответствовать требованиям. Поэтому владельцы личных подворий должны осознать это, так как из-за недобросовестных людей могут пострадать остальные. В отношении таких граждан необходимо принимать меры, - сказал Рамис Хаялиев.
    С целью решения проблем, которые были подняты в ходе заседания, индивидуальным предпринимателям совместно с главами сельских поселений рекомендовали провести сходы граждан, также определили их графики. Будем надеяться, что сходы будут на пользу, молокосдатчики и молокосборщики придут к согласию, и ничьи права не будут ущемлены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: