Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе 126 семей ждут очереди на улучшение жилищных условий

    Члены комиссии по противодействию коррупции на очередном заседании рассмотрели и утвердили проект Плана мероприятий по минимизации «бытовой» коррупции в Кайбицком районе.

    Впрочем, в повестку дня были включены и вопросы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учет и процедуре выделения жилья гражданам по всем видам программ. Руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров привел конкретные цифры о количестве состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан. Желающих получить жилье по Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» на сегодня 126 человек. Сюда входят, как разъяснил Руководитель исполкома, 87 семей по категории «Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности» и 39 семей по категории «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности». В рамках программ улучшили жилищные условия в 2012-13 годах 17 семей. На эти цели им была выделена субсидия на сумму 20 217 500 рублей. Рассказал Алексей Макаров и о действующей подпрограмме для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненных к ним лиц. Она является частью федеральной целевой программы «Жилище» и рассчитана на 2011-2015 годы. Подпрограмма называется «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Субсидии на приобретение жилья предоставляются за счет средств федерального бюджета, а право на получение удостоверяется государственным жилищным сертификатом. В текущем году жилищный сертификат получили 2 семьи на сумму 1 745 240 рублей. На очереди стоят 3 семьи. Что же касается вопроса обеспечения жильем отдельных категорий граждан, куда входят ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, семьи, имеющие детей инвалидов, молодые и многодетные семьи, дети-сироты и другие, всего 343 семей все они пока ждут решения вопроса.

    Председатель единой общественной жилищной комиссии КМР Фатыма Бикбова ознакомила членов комиссии с правилами и порядком постановки на учет граждан, желающих улучшить свои жилищные условия по всем действующим Программам. Заслушали и отчет начальника организационного отдела Совета района о работе с обращениями граждан в Совете и Исполнительном комитете Кайбицкого муниципального образования, информацию главного редактора газеты «Кайбыч таннары» об основных направлениях взаимодействия СМИ с комиссией по противодействию коррупции. Взаимодействию с районной газетой отводится большая роль и в проекте плана мероприятий по минимизации «бытовой» коррупции. В нем есть даже отдельный пункт по поддержке и поощрению СМИ за антикоррупционную пропаганду и распространение идей законности и правопорядка. Впредь в районной газете можно будет прочитать и о фактах привлечения к ответственности должностных лиц за правонарушения, связанных и использованием своего служебного положения, а также о выявленных случаях конфликта интересов на муниципальной службе. Если материалы таковые поступят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: