Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе 2013 году зарегистрирован 1 случай заболевания хроническим гепатитом В

    В 2012 году в Кайбицком районе случаев заболевания острыми и хроническими гепатитами не выявлено. Отмечается снижение носительства вирусного гепатита В и гепатита С по сравнению с 2011 годом на 33 процента.

    За 7 месяцев текущего года зарегистрирован 1 случай заболевания хроническим гепатитом В и 5 случаев носительства вирусного гепатита В и гепатита С.

    - Гепатит - это воспаление печени, вызываемое, в основном, вирусной инфекцией. Ученые выделили 7 отдельных вирусов гепатита.

    Вирус гепатита А и гепатита Е присутствует в фекалиях инфицированных людей и чаще всего передается при употреблении воды, содержащей вирусы или загрязненных пищевых продуктов, реже контактно-бытовым путем. Основными источниками гепатита А являются больные, у которых заболевание протекает без желтухи, - рассказывает заведующая Кайбицким отделом Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Зеленодольском районе и г.Зеленодольске» Фахима Зиангирова.

    Передача инфекции может происходить при переливании крови и продуктов крови, зараженных вирусом, при инъекциях загрязненных оборудованием во время медицинских процедур и употреблении инъекционных наркотиков, при сексуальных контактах. Гепатит В представляет опасность и для работников здравоохранения, которые переносят травмы от уколов иглами при уходе за инфицированными пациентами.

    Предотвратить вирусный гепатит можно, используя стерильное инъекционное оборудование. Важна более безопасная практика сексуальных отношений, включая сведение к минимуму числа партнеров и использование барьерных средств защиты (презервативов). Безопасные пищевые продукты и вода также обеспечивают наилучшую защиту от гепатитов А и Е и конечно же нельзя забывать и о прививке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: