Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе собрано 88,6 тонны веточного корма

    Хозесановские доярки занимаются заготовкой веточного витаминного корма для телят в свободное от работы время. «Свободным» это время и не назовешь, собираются после утренней дойки и - в лес.

    - Не очень накладно получается, - интересуюсь я у Марии Таймасовой.

    - Нет. Все расписано у нас по минутам. Набрав веток, приезжаем на ферму вязать веники и развешивать для сушки, а там уж время собираться в летний лагерь на вечернюю дойку, - отвечает, как и работает, без особого напряга. Встретила Марию на открытии детского садика, куда она привела дочь Варвару.

    - Собирать ветки в жару - такой трудоемкий процесс, говоришь об этом, как о приятном занятии. Спать-то когда успеваете, ведь вставать на дойку приходится спозаранок - спрашиваю, глядя на ее загорелое лицо.

    - Летом у сельского жителя - сон короткий. Понимаем, что без витаминов молодняку никак, зимой на снегу ничего не наберешь. Вместе нам не грузно, себе же заготавливаем, - отвечает Мария.

    На сегодня в целом по району собрано 88,6 тонна веточного корма. В числе лидеров жилищно-коммунальное хозяйство, ООО «ГЕОИД», ООО «Булат», пенсионный фонд, отдел образования, почтовый узел связи и другие. Запас карман не тянет, собирать витаминный корм будем целое лето.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: