Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

В Кайбицкой ЦРБ провели прием акушер-гинекологи из Казани

Сегодня в Кайбицкой Центральной районной больнице врачи частной клиники Казани в рамках акции «Женщина», объявленной журналом «Сююмбике» по случаю 100-летия со дня издания, бесплатно обследовали женщин района.

Это своеобразный подарок кайбицким читателям от коллектива журнала. По словам журналистов «Сююмбике» Гульнур Сафиуллиной и Рамзии Гариповой, это первая выездная консультация врачей. Цель акции - обследование женщин детородного возраста. Профессор, акушер-гинеколог, врач-эндокринолог, репродуктолог Елена Капицкая отметила, что врачи охотно отозвались на предложение принять участие в данной акции, так как в последнее время участились случаи онкологических заболеваний среди женщин, наблюдается снижение их репродуктивного потенциала.

- Вместе со специалистом УЗИ и тремя акушер-гинекологами мы обследовали более 70 женщин. Выявили миому, кисту, опухоли груди и другие гинекологические болезни. К сожалению, многие и не подозревали о наличии таких болезней у себя. Мы готовы сотрудничать с гинекологами Кайбицкой ЦРБ. Главному врачу больницы посоветовали приобрести современное оборудование для кабинета гинекологии, - говорит профессор.

Реклама

Пообщались и с пациентами:

- Я 13 лет мечтаю о втором ребенке. Обследовалась во многих клиниках Казани. Решила посоветоваться и со специалистами, приехавшими в район, - говорит молодая женщина.

- О приезде врачей узнала от сельского фельдшера. Состою на учете в женской консультации. Перенесла операцию на женские органы. Получила ответы на все свои вопросы, - говорит Роза Маланьева из Молькеева.

Журналисты «Сююмбике» и столичные врачи были на приеме у Главы района Альберта Рахматуллина. Встретились и провели беседу с коллективом ЦРБ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Кайбицкой ЦРБ вели прием акушергинекологи из Казани