Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Плетенях к санитарному состоянию села относятся пренебрежительно

    Выявил административное правонарушение по статье 3.6 КоАП РФ участковый уполномоченный полиции ОП «Кайбицкое» Александр Куликов и составил на Сергея Хохлова протокол за выброс бытовых отходов и выливание помойной воды на улицу.

    Нарушитель правил благоустройства вину свою признал, но на заседание административной комиссии не явился. Зато присутствовал на нем глава Большеподберезинского сельского поселения, в состав которого входит и Плетени, Станислав Кириллов. Жители сельского поселения привлекались и раньше к ответственности за правонарушения подобного рода, но до Плетеней руки ответственных служб не доходили.

    - Но теперь с утверждением списка уполномоченных лиц органов местного самоуправления, наделенных правом составления протокола за нарушения Правил благоустройства, под контроль попадут и отдаленные от центров населенные пункты, как Плетени, - отметил заместитель председателя районной административной комиссии Рамис Хаялиев. - К слову, Большеподберезинское СП одним из первых среди сельских поселений приняло новые Правила благоустройства. В них обозначены все требования к гражданам, касающиеся и порядка выпаса животных, ведения строительства на отведенных собственнику участке, утилизации бытовых отходов, хранения технических средств, складирования строительных материалов в придомовой территории. Думаю, каждый житель поселения с правилами знаком и постарается впредь соблюдать их.

    За административное правонарушение привлеченному к ответственности придется заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

    Это только в первом случае. Если же на нарушителя будет составлен протокол повторно в течение года, то размер штрафа возрастает до пяти тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: