Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Вдова ветерана Анастасия Морякова из Федоровского готовится к новоселью

    Анастасия Морякова не упускает возможности лишний раз побывать на строящемся объекте. Скорее всего от любопытства. Поверить в то, что это для нее строится такой роскошный дом, смогла лишь тогда, когда он принял реальные очертания.

    Белый кирпичный ветеранский дом виден издалека. Он удачно вписался в ландшафт улицы Большая Красная села Федоровское. Дом вырос рядом со старым. До сдачи его под ключ осталось всего ничего - завершить внутреннюю отделку. Многие вдовы участников ВОв уже давно проживают в комфортных современных домах. Анастасии Васильевне подарок судьбы достался с опозданием, виной тому - ошибка в свидетельстве о браке. Через районный суд пришлось доказывать, что супруга звали не Димитрий, как указано в документе, а Дмитрий. Дмитрий Моряков вернулся с войны живым и здоровым, ушел на покой в 1994 году.

    Анастасия Васильевна проработала в Федоровской АТС телефонисткой. Ей 86 лет, осталась под старость одна. Сын Александр живет во Владивостоке, Евгений - в Костроме, дочка Валентина - в Казани.

    - Дети заботятся обо мне, помогают при каждой возможности. На 80-летие подарили стиральную машину-автомат, сама пользоваться ею так и не научилась. Дочь с зятем приезжают на выходные и делают всю домашнюю работу. Новый холодильник - тоже подарок детей, - говорит она и добавляет, - К новоселью готовлюсь.

    Несмотря на преклонный возраст, Анастасия Васильевна без дела не сидит. У нее в огороде уже созрели помидоры, огурцы, капуста, везде благоухают цветы…

    - Люблю свой огород. Дожди помогли - поливать не надо, - шутит она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: