Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Весна тревоги нашей

    В Республике Татарстан вскрытие рек ожидается в первой декаде апреля. Как было сообщено на видеобрифинге в Доме Правительства РТ, первыми вскроются реки западной части Татарстана, далее реки восточной части республики. Серьезное опасение вызывает река Кубня, где максимальный уровень воды ожидается в пределах опасных отметок.

    Артем Козлов, глава Молькеевского сельского поселения:

    Время, когда река Урюм выходила из своих берегов на одну-две недели и затапливала жилые постройки, кануло в лету. В этом году снега сравнительно немного, почва не мерзлая, надеемся, что она впитает растаявший снег. Мы готовимся к паводку: кустарники и деревья возле берегов рек вырублены. В филиале «Молькеево» агрофирмы «Кубня» начала работу специальная противопаводковая комиссия, назначены ответственные люди, установлена техника, которая будет участвовать в противопаводковых мероприятиях, разработан планы эвакуации социально-значимых объектов.

    Талия Халиуллина, Бурундуки:

    Улица Рамиля Мухаметзянова, где мы проживаем, примыкает к реке Берля. В последние годы весна не преподносила нам сюрпризов. В огороде вода, конечно, накапливается. С зимы мы принимаем меры безопасности: с погребов поднимаем заготовки, готовим место для эвакуации скотины.

    Алексей Макаров, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности:

    25 февраля на первом заседании комиссии было рассмотрено состояние готовности к весеннему половодью. В каждом сельском поселении созданы комиссии, назначены ответственные люди. Не останутся без присмотра и одинокопроживающие, за ними закреплены ответственные лица. Организовано круглосуточное дежурство. Даны указания обществам и хозяйствам о сохранении поголовья скота, в случае необходимости будет оказана помощь жителям. На территории района вода с прудов предварительно была спущена еще с осени. По району сохраняется опасность затопления населенных пунктов близлежащих к рекам Свияга, Кубня, Урюм, Берля. Я призываю жителей района быть бдительными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: