Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

ВОЕННЫЙ КОМИССАР ТАТАРСТАНА СЕРГЕЙ ПОГОДИН: "АРМИИ БОЯТЬСЯ НЕ НУЖНО"

Как объяснить матери, провожающей любимого сына в ряды Вооруженных сил, что в армии ее чаду ничего страшного не грозит, что это школа мужества, что год пройдет быстро?.. Понять сердце матери может только тот, кто знает: год ожидания из армии порой равен векам.

«Права призывников». Этой теме была посвящена встреча военного комиссара Татарстана, генерала-майора Сергея Погодина, уполномоченного по правам человека в Татарстане Сарии Сабурской и Главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина с призывниками и их родителями из Кайбицкого, Апастовского, Дрожжановского, Камскоустинского, Тетюшского и Верхнеуслонского районов.

- Ежегодно из района призываются около 100 юношей. На сегодняшний день 11 военнослужащих проходят службу на контрактной основе в различных частях не­объят­ной родины. Уверен, что и вы, будущие защитники, с честью исполните свой солдатский долг, и будете нести гордое имя солдата, - обратился к собравшимся в зале Альберт Рахматуллин. - Российская армия оснащена сложной, мощной техникой, современным оружием. А это значит, что вы должны иметь соответствующий уровень подготовки для обращения с ними. Служба в армии - святой долг каждого мужчины. И не только так, сейчас это уже воспринимается как особая заслуга, авторитет. Кайбицкие ребята всегда с честью исполняли свой долг, мы получаем от командиров только благодарственные письма. Надеемся, что и те, кто сегодня собирается в армию, будут верно служить нашей Родине.

Не менее полезными были слова генерала-майора Сергея Погодина:

Реклама

- Бояться российской армии не следует. Юноши осваивают военное дело, укрепляются физически, получают специальность. Молодежь должна заниматься физической подготовкой еще до призыва. Пусть родители будут совершенно спокойны: каждый солдат поддерживает связь с родственниками по мобильному телефону. При любых возникших вопросах мы тут же связываемся с военной частью. Хочу отметить, что проблем в сфере вооруженных сил из года в год уменьшается.

Сария Сабурская ознакомила с правами будущих призывников и солдат, остановилась на разногласиях во время прохождения медицинского осмотра, жалобах. Она напомнила ребятам, что при возникновении вопросов они могут обратиться без промедления в Военные комиссариаты, а также в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев