Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Задача дня – обеспечение жильем

    Сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства, прошедшем с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, говорили о вводе в строй жилья в республике, строительстве жилья для ветеранов, обеспечении многодетных семей земельными участками и о системе «Народный контроль». Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек...

    Сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства, прошедшем с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, говорили о вводе в строй жилья в республике, строительстве жилья для ветеранов, обеспечении многодетных семей земельными участками и о системе «Народный контроль».

    Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, введено 811,4 тыс. кв. метра жилья. В рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в Татарстане с начала 2012 года сдано 54 жилых дома.

    В рамках программы обеспечения многодетных семей земельными участками заявления на получение участков подали 15350 семей, в том числе за последнюю неделю - 538 семей. Об этом рассказал министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев.

    О единой системе взаимодействия органов государственной власти с гражданами «Народный контроль» рассказал заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.
    Как сообщил Николай Никифоров, единая система взаимодействия органов государственной власти с гражданами «Народный контроль» запущена в рамках портала государственных услуг. По его словам, сегодня население готово взаимодействовать с республиканскими и муниципальными органами власти в новом формате - то есть в интернете. Глава Минсвязи РТ напомнил, что в республике высок уровень проникновения интернета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: