Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

Заместитель прокурора Кайбицкого района Ильмас Гарафутдинов рассказал учащимся о вреде наркотиков

С 16 сентября по 18 октября в республике продолжается месячник «Жизнь без наркотиков».

В рамках месячника в Федоровской, Большерусаковской средних школах заместитель прокурора Кайбицкого района, старший лейтенант юстиции Ильмас Гарафутдинов провел профилактическую беседу с учащимися старших классов на тему «Жизнь без наркотиков». Заместитель прокурора рассказал о пагубном влиянии наркотических препаратов на организм человека, о том, как поражается нервная система, головной мозг в процессе его употребления.

- Кайбицы один из четырех районов Татарстана, где не зарегистрированы наркоманы. Но это не говорит о том, что в районе нет преступлений, связанных с наркотическими веществами. К примеру, в одном из населенных пунктов района вблизи животноводческого комплекса была обнаружена площадь с коноплей. Никто из рабочих не обратил внимания на этот факт. Правоохранительные органы уничтожили растения. Еще один случай: сотрудники полиции выявили у жителя района 30 граммов плодовых коробочек мака. На гражданина заведено уголовное дело, - привел конкретные примеры заместитель прокурора района.

Реклама

Ильмас Гарафутдинов призвал будущих абитуриентов к бдительности и осторожности:

- Переступив школьный порог, вы поступите учиться в высшие, средние, технические учебные заведения. На новом месте обретете новых друзей и знакомых, но не ошибитесь в выборе. Люди с наркотической зависимостью в первую очередь избирают в жертвы доверчивую молодежь, приехавшую из села. Вначале они предлагают попробовать наркотик просто ради интереса, потом молодой человек и не замечает, как попадается на крючок. Таким образом, подростков незаметно засасывает на дно.

Он предложил старшеклассникам посмотреть в Интернете видеоролики на сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ответил на вопросы учащихся и учителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Заместитель прокурора Кайбицкого района Ильмас Гарафутдинов рассказал учащимся о вреде наркотиков месячник «Жизнь без наркотиков»