Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Заслужить уважение не силой, а поступками

    На прошлой неделе в отделении полиции «Кайбицкое» МО МВД России «Апастовский» состоялась встреча ветеранов с молодыми сотрудниками.

    Совет ветеранов органов внутренних дел РТ был создан еще в 1991 году. Одной из задач Совета является вовлечение ветеранов системы МВД в ветеранское движение, их участие в воспитании молодых сотрудников. Сегодня в ветеранской организации Кайбицкого подразделения МВД состоят 12 ветеранов. Регулярно проводятся заседания, где они обсуждают актуальные проблемы, встречаются с молодыми сотрудниками. К слову сказать, в отделении успешно работает Совет молодых специалистов, куда входят сотрудники до 30 лет. Руководителем организации является инспектор ГИБДД Ильфат Ахметов.

    В свете последних событий, которые произошли в отделении полиции «Дальний», особенно важно поддержать молодых правоохранителей, решили ветераны. Как отметил председатель Совета, подполковник в отставке, как называют его младшие коллеги, аксакал Ленар Закиров, МВД Татарстана всегда было образцовым. По мнению аксакала, своим поведением нерадивые сотрудники злополучного отдела подставили не только свой отдел, но и подвели генерала, министра МВД РТ. Он уверен, что сотрудник полиции должен быть образцовым во всем, осведомленным во всех сферах жизнедеятельности, стараться грамотно подходить к делу и заслужить уважение не силой, а поступками. Случаи из его личной профессиональной деятельности - яркий тому пример. Ленару Закирову не раз пришлось встречаться с опасным преступником с глазу на глаз, раскрывать запутанные преступления и вести следствие в необычайных условиях. Как он говорит сам, его всегда выручала аккуратность, внимательность и опыт. «Раз выбрали нелегкий путь полицейского - извольте пройти его достойно до конца!» - призвал уважаемый ветеран. Ветераны Рифкат Гайнуллин и Николай Иванов поддержали его.

    Начальник МО МВД России «Апастовский» Рамиль Хабибуллин отметил, что молодежь должна перенять опыт ветеранов, добросовестно отслуживших в МВД, не запятнав честь офицерского мундира. Ильфат Ахметов выразил наставникам благодарность от имени молодых сотрудников, и заверил, что готовы продолжить лучшие традиции ветеранов Кайбицкого отделения полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: