Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жителей села Старые Чечкабы оштрафовали за складирование строительного мусора

    На очередное заседание административной комиссии были приглашены граждане улицы Крайняя из села Старые Чечкабы.

    Всем привлеченным к административной ответственности были составлены административные протоколы за складирование строительного мусора за пределами отведенной собственнику территории. Строительство во многих домохозяйствах идет все лето, но не привыкли наши граждане наводить на прилегающем к дому участке порядок по завершению строительных работ. Вот они и лежат, ждут своего часа, пока не придет уполномоченный и не составит протокол. Удивляет членов комиссии и то, что привлеченные к ответственности утверждают, что их не предупреждали о необходимости сделать это.

    - С начала двухмесячника обошли все село, привлекли десятки граждан, оштрафовали. Через дом живут, а о том, что за нарушение правил благоустройства был оштрафован сосед, якобы, и не слышали. Слышали, тысячу раз слышали, только не захотели на чужих ошибках учиться. Авось, до меня не дойдут, думают. Нет, дойдем до каждого, - возмутился заместитель председателя комиссии Рамис Хаялиев. - Дойдем и до тех, кто использует воду из башни для орошения картофельных участков. Когда нормативы устанавливали, мы же оплату за полив только огородов включили. Специальным решением главы сельского поселения назначим штрафы тем, кто беспрепятственно пользуется водой. Кто живет в верхней части села, не может с крана набрать воды для бытовых целей, а тут картофель поливают.

    В целом вопросы у приглашенных на административную комиссию были по поводу водоснабжения, уборки снега в зимнее время на улице Крайняя и несанкционированных свалок вокруг села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: