Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жителя Кайбицкого района исключили из списка получателей набора социальных услуг без его ведома

    В центральной районной больнице состоялся круглый стол на тему защиты прав застрахованных граждан в системе обязательного страхования с участием представителей страховой компании «АК БАРС-Мед».

    Исполняющая обязанности директора страховой компании «АК БАРС-Мед» в Зеленодольском районе Людмила Лукьянова на встрече, организованной в целях повышения качества медицинских услуг населению, не смогла не заметить произошедшие перемены в больнице.

    - Мы встречались буквально в декабре прошлого года. С того времени в учреждении здравоохранения выполнены ремонтные работы. Условия здесь совершенно иные. Сейчас я пониманию, почему снизились обращения на горячую линию с жалобами граждан из Кайбиц,- отметила она.

    Участники круглого стола Людмила Лукьянова, ведущий специалист «АК БАРС-Мед» Диляра Заикова, ведущий специалист общества в Кайбицком районе Римма Мифтахова, заместитель Руководителя исполкома района по социальным вопросам Фатыма Бикбова, главный врач ГАУЗ «Кайбицкая центральная районная больница» Газимагомед Магомедов, его заместители Гульнара Сафиуллина, Бахтияр Нигматуллин, сотрудник общества «ГЕОИД» Кафия Сагдиева ответили на часто задаваемые вопросы. Состоялся и прием граждан. К примеру, жителя села Салтыганова Рузалита Сагунова, волнует вопрос исключения его из списка получателей НСУ, хотя он не отказывался от льготных лекарств. По этой причине, он теперь не может получить ни лекарства, ни деньги. Начальник Пенсионного фонда в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова ответила, что в реестре Рузалит Сагунов числится, поэтому имеет право на получение льготных лекарств. Ему следует обратиться в Пенсионный фонд, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

    Уместно замечание и Николая Корсакова из Ульянкова:

    - В районной больнице не делают некоторые анализы, приходится каждый месяц ездить в Казань, прибегать к платным услугам. Это бьет и по карману. Могу я рассчитывать на бесплатные услуги, - сказал он.

    Как отметила врач Гульнара Сафиуллина, многие лаборатории в Казани частные, поэтому обслуживание у них платное. Единственный путь - Республиканская клиническая больница, но там огромные очереди.

    - В рецепте диабетикам назначают препараты иностранного производства. В аптеке же выдают аналоги отечественного производства. Почему не следуют рецептам врача? - спросила Любовь Букарова из Багаева.

    - Во-первых, лекарства зарубежного производства не всегда бывают в наличии в аптеке, во-вторых, они дорогие. Поэтому приходится заменять, - ответил на ее вопрос главный врач Газимагомед Магомедов.

    Житель села Ульянково Николай Сяплин поинтересовался очередностью на операцию на катаракту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: