Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Живая легенда Сталинградской битвы

    С почетной миссией поздравить c 70-летием Сталинградской битвы единственного участника сражений за Сталинград Петухова Павла Тимофеевича, проживающего в Корноухово, приехали начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева и директор центра социального обслуживания населения «Өмет» Фанис Гиниятуллин (на снимке).

    Встретила их у крыльца супруга ветерана Прасковья Максимовна. Проводила в дом гостей, позвала супруга. Представившись гости, стали расспрашивать, как живется пенсионерам, какие у них проблемы, кто им помогает, в чем нуждаются?

    Петуховы рассказали, что у них все хорошо. Дети помогают им, зовут к себе в город, но старикам не хочется покидать родные края, хотя в доме нет никаких условий. Дом отапливается дровами.

    Павел Тимофеевич рассказал и про то, как ушел совсем молодым в 1942 году на фронт. Служил связистом, был наводчиком на 122мм гаубице. Как был ранен осколком миномета в 1944 в Венгрии. О том, как остался в строю, несмотря на ранение. Осколок у него до сих пор в лобной части головы. День Победы встретил в Чехословакии. Наша газета не раз писала о славном боевом пути ветерана, о подвигах отважного воина. Гости поблагодарили его за интересный рассказ и вручили поздравительную открытку Главы муниципального района Альберта Рахматуллина и подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: