Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Активные жительницы Ульянкова помогли на сортировке зерна

    Уборка зерновых завершена, но еще есть работа на складах и зернотоках. Собранный урожай надо отсортировать и определить по складам.

    В Ульянкове эту работу выполняли женщины пенсион­ного возраста, кто, как не они, знают цену хлебу и каждому собранному в поле зернышку! 
    – Не первый год помогают определить урожай наши скромные трудолюбивые пенсионерки, – делится информацией глава Ульянковского поселения Фарида Сундурова. – Руководство второго филиала агрофирмы "Дубрава" благодарно им за тяжелую и объемную работу, которую они выполнили во время уборочной. Образно выражаясь, перелопатили 1113 тонн зерна, еще помогал им рабочий филиала Сергей Раньжов. 
    Пора назвать наших героинь. Елена Румянцева до пенсии работала учителем начальных классов, Нина Стерякова ныне возглавляет местную ветеранскую организацию. Их подруги получили "руководящие должности" – Нина Чернова согласилась быть и весовщицей, и заведующей складом, а Зинаида Кирилова – заведующей током. Это доверие  женщины оправдали, на току порядок. 
    Как добавила к сказанному Фарида Абдулловна, все они – работницы опытные и ответственные. Переработали семенной фонд костра, гороха, ведут сортировку элитной пшеницы. Словом, вносят важный вклад в урожай будущего года. А вечернюю смену на зернотоке в Ульянкове отрабатывали работники бюджетных организаций. Хлеб – всему голова, и сельчане, знающие о труде хлеборобов не по наслышке, не могут позволить, чтобы он обесценился. Но стоит заметить, что не все так рассуждают. Пока пенсионеры работали, некоторые молодые люди предпочли отсидеться дома. Бывает!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: