Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Без животноводства развития нет

    «Животноводство не должно быть обделено вниманием в уборочную страду» - такое мнение прозвучало на этой неделе на совещании в филиале «Берлибаши» ООО «Заволжье» с участием главы муниципалитета Альберта Рахматуллина, начальника УСХиП Рифката Басырова, руководителей хозяйств и специалистов ветеринарии, где были обсуждены актуальные вопросы развития отрасли.

    На совещании разговор шел и о недопущении снижения производства молока. Сегодня в районе надой на одну корову составляет в среднем 17,2 килограмма. Для сравнения: в прошлом году - лишь 15, 1 килограмм. Образцовыми являются животноводы ООО "Кубня" - дневной надой здесь составляет 23, 7 килограммов от каждой коровы, в "Золотой Ниве" - 15, 8, в "Заволжье" - 17, 1. Чтобы сохранить позиции по надоям молока на сегодняшнем уровне, нужно обеспечить отрасль качественными кормами. Погодные условия позволяют пасти стада на зеленых лугах, что положительно сказывается на показателях. Было отмечено, что в филиале «Берлибаши» эти требования соблюдаются в полной мере. Животноводы филиала хорошо понимают, что увеличению продукции способствуют витаминные смеси, премиксы. Участники совещания ознакомились с условиями содержания телят в филиале «Берлибаши». Ответственность за падеж молодняка ложится на плечи ветеринарных врачей, сохранность поголовья зависит от отношения к своим обязанностям животноводов. Все же, решающую роль здесь играет искусственное осеменение. Специалистам обществ настоятельно рекомендовали повысить внимание на этом вопросе.

    Подготовка кормов идет полным ходом. По словам главы района, сегодня главная задача - закончить укос однолетки и приступить ко второму укосу многолетних трав.

    Сейчас на фермах продолжаются ремонтные работы. В конце августа приемку ферм проведет специально созданная комиссия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: