Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Братья Туртыгины из Надеждина с начала уборки намолотили 11603 центнера зерна

    Нынче природа испытала хлеборобов на прочность затянувшейся засухой. Вновь пришлось переживать за хлеб, когда в уборочную страду зачастили дожди. Вот и комбайнер Вячеслав Туртыгин из Надеждина обеспокоен судьбой хлеба.

    Эта страда у него двадцатая по счету. За годы работы в поле хлебороб накопил богатый опыт. После окончания Ульянковской школы парень со свидетельством тракториста на руках остался в родной деревне. Любовь к профессии передалась ему от отца Юрия Сергеевича, долгие годы работавшего механизатором. Вместе с родным братишкой они с малых лет крутились возле отца. Во время каникул получали первые трудовые навыки, работая на комбайне его помощниками. Сейчас Вячеслав и Дмитрий бороздят по хлебным нивам родного края.

    - Туртыгины - гордость нашего хозяйства. Вместе с помощником - братом Дмитрием они намолотили с начала уборки 11603 центнера зерна. Сейчас братья за штурвалом одного комбайна, а в прошлые годы Дмитрий и сам работал комбайнером, и всегда находился в числе лидеров, - говорит главный агроном общества Раис Мингазиев.

    Вячеслав после тяжелого трудового дня торопится домой, где его ждут любимая жена Валентина, дочери Екатерина и Мария. Валентина работает почтальонкой в селе Надеждино, старшая дочь выбрала профессию юриста, младшая в сентябре пойдет в четвертый класс.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: