Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доярка из Багаева Татьяна Портнова в сутки надаивает по 550 килограммов молока

    О трудолюбии наших животноводов теперь известно всей республике - Кайбицкий район занимает лидирующие позиции в Татарстане по сельскохозяйственному производству.

    Львиная доля произведенной продукции приходится на тружеников общества «Ак Барс Кайбицы-2» - в прошедшем году здесь произведено 73704 центнеров молока. В обществе «Ак Барс Кайбицы-3» этот показатель равен 94864, в «Ак Барс Кайбицы-1» - 44782 центнерам.

    Принято считать, что успех приходит к тому, кто занимается тем, что ему нравится. Согласна с данным утверждением и оператор машинного доения Багаевской фермы Татьяна Портнова. Еще в школьные годы она часто приходила на ферму, чтобы помогать своей маме Александре Куприяновой. После окончания учебы решает остаться на селе. С 2005 года она трудится дояркой, и ничуть не жалеет о выбранной профессии.

    - Несомненно, труд животновода не из легких. Не каждому по силу зимним морозным утром к пяти часам прийти на ферму, без выходных, ежедневно и так из года в год. Выдерживают те, кому работа по душе. Сейчас в моей группе 45 коров, в сутки надаиваю 500-550 килограммов молока. Да и грех теперь жаловаться на условия работы: бидоны тяжелые не сами несем, молоко поступает в блок по молокопроводу, к тому же зарплата хорошая, - говорит Татьяна.

    По ее словам, каждая корова имеет свой характер, свои предпочтения. Любимица доярки - корова по прозвищу «Казачка», например, в сутки дает около 23 килограммов молока. Каждого питомца ласково называет по имени, казалось бы, о работе своей может говорить часами. За прошедший год Татьяна Портнова надоила 191 тонну 490 килограммов молока.

    Татьяна - любимая жена и мама, с супругом Юрием воспитывают двоих детей, которые пока еще ходят в детский сад.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: