Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Двадцатая посевная механизатора Ильшата Габидуллина

    Хлеборобы-механизаторы производственного кооператива крестьянских хозяйств «Яна Юл» ежегодно в числе первых приступают к весенне-полевым работам.

    Остались верны традициям они и в этом году. Агрегат Рамиса Бикбова уже в поле. Передовой механизатор хозяйства на тракторе «МТЗ-1221» вносит минеральные удобрения на поля многолетки и озимых культур. Ильшат Габидуллин приступил к боронованию. Ему предстоит выполнить работы на 65 гектарах озимой пшеницы. Эта весна для него двадцатая по счету.

    Подключились к боронованию многолетних культур Ильдус Хамидуллин и Радик Гилязов. Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Кайбицкого муниципального района, приехавший проведать хлеборобов хозяйства, пожелал им успехов в посевной.

    - Следует уделять внимание качеству выполненных работ. Закрытие влаги на площадях зяби - одно из важнейших агротехнических мероприятий. Главный инженер и ответственные за техническую безопасность лица должны проводить инструктажи для механизаторов во избежание несчастных случаев в эту ответственную пору, - отметил главный аграрий района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: