Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района осмотрел животноводческие помещения хозяйств

    Установлены новые закупочные цены на молоко и государство за килограмм выплачивает на 4 рубля больше, чем в прошлые годы. В этих условиях важно сохранить летние позиции по надоям молока. А летом кайбицкие молокопроизводители занимали в республике лидирующие места, и сегодня входят в первую пятерку. По мнению министра сельского хозяйства и...

    Кто занят на ферме, тот, конечно, хорошо понимает всю серьезность переходного периода и важность правильной организации безболезненного перехода животных в зимнее стойловое содержание. В этот период, как никогда, животные требуют и внимания, и дополнительных мер по организации содержания на кардах. Как это происходит на местах глава района Альберт Рахматуллин вместе с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкатом Басыровым увидел в субботу 21 сентября на фермах филиала «Бурундуки» общества «Заволжье» и Шушермы кооперативного хозяйства «Яна юл».

    - Неделю назад я был в бурундуковской ферме, тогда многое оставляло желать лучшего. Вижу, вы здорово поработали, учли все замечания, устранили недостатки, - обратился он к директору «Заволжья» Айрату Фатыхову. - Теперь вижу: на кардах устлана солома, и подъезды к нему у входа заасфальтированы, в случае дождя животные могут укрыться под навесом, полным ходом идет ремонт еще одного помещения фермы для животных. Все это неплохо. Молоко у вас будет, только не надо ослаблять контроль. Специалистам бывать на фермах каждый день, да и директору тоже. Никому не секрет, молоко обычно производят больше там, где больше внимания к животноводству со стороны специалистов, управляющих филиалами, руководителей общества. Мы намерены чаще бывать на фермах, чаще приглашать на такие совещания и руководителей, отрасль требует серьезного отношения, - поделился Глава района своими планами.

    В филиал «Бурундуки» в этот день были приглашены руководители всех обществ и фермерских хозяйств. Осмотрели животноводческие помещения, условия содержания телят, обсудили и рацион кормления, резервы увеличения продукции. Пришли к мнению, что они есть в каждом хозяйстве.

    - У нас есть поголовье, запасы качественных кормов, в каждой ферме имеются доильные установки, молокопровод, охладители, полностью все фермы укомплектованы специалистами. Я не вижу причин для снижения продуктивности дойного стада. Если есть желание, займитесь наукой, активно используйте новые технологии, увеличивайте надои. Мы хотим сохранить фермы в каждой деревне, хотим повысить благополучие жителей села, для этого нужна активность и самих сельчан, их желание заниматься животноводством. Молоко - источник дохода и об этом не должен забывать не один работник отрасли, начиная от доярки, оператора искусственного осеменения, зооветспециалистов и руководителя, - резюмировал Глава района. Он дал поручение всем руководителям обществ произвести расчет за паевые земли.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: