Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как хозяйства Кайбицкого района подготовились к кормоуборочной кампании?

    Состоялась взаимопроверка по выявлению готовности кормоуборочной техники и сенажных ям в хозяйствах нашего района. «К каждому делу кайбичане относятся ответственно. И к этой проверке подготовились серьезно. А если будут дожди, сена с этих полей можно накосить 3-4 раза, - сказал председатель комиссии, генеральный директор «Татагрохим»а Наиль Губайдуллин. Взаимопроверка началась с...

    Состоялась взаимопроверка по выявлению готовности кормоуборочной техники и сенажных ям в хозяйствах нашего района. «К каждому делу кайбичане относятся ответственно. И к этой проверке подготовились серьезно. А если будут дожди, сена с этих полей можно накосить 3-4 раза, - сказал председатель комиссии, генеральный директор «Татагрохим»а Наиль Губайдуллин.


    Взаимопроверка началась с хозяйства «Яна юл». В настоящее время скашиваются многолетние травы. В Муралях Раиль Тухватуллин на тракторе «МТЗ-1221» укладывает в валки скошенный козлятник, Радик Ярхамов за ним на таком же тракторе собирает траву в рулоны.

    - 15 гектаров козлятника из 90 останутся для получения семенного материала. За одну смену я собираю 170 рулонов травы, то есть, 50 тонн качественного сена, - сказал Радик.

    Реклама

    Техника для уборки зеленой массы давно готова и в Хозесанове.

    - В нашем обществе многолетники выращиваются на 3800 гектарах. Покос трав набирает обороты. Сенажные ямы очищены и побелены, - отметил Юрий Осипов.

    Приступили к уборке трав и на полях рядом с Ульянковым и Надеждиным. В итоге, «Ак Барс Кайбицы-2» набрал 138 баллов, «Ак Барс Кайбицы-1» и «Ак Барс Кайбицы-3» по 137 баллов. У «Яна юл» - 109, «Подберезье» - 106 баллов. Показатель по району - 125,4.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: