Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие аграрии — в числе передовиков по заготовке кормов

    С усердными тружениками сельского хозяйства, которые сетуют на тяжкий труд, нам встречаться никогда не приходилось. Они трудятся от темна до темна, не зная усталости, не жалуются во время вынужденных простоев при поломке техники. А вот жара, отсутствие дождей заставляют беспокоиться и руководителей, и специалистов, и всех жителей села: земля-матушка изнывает...

    Если июнь месяц испытывал нас жарой, то июль радует дождями. Ведь в связи с засухой в 27 районах республики с 1 июля был введен режим чрезвычайной ситуации. Среди районов в списке значились и Кайбицы. К этому мнению пришли на основании распоряжения временно исполняющего обязанности Президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом сообщил на прошедшей в прошлую субботу видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Прошедшие в эти дни дожди - на пользу хлеборобам.

    После совещания глава района Альберт Рахматуллин провел беседу с руководителями хозяйств о заготовке кормов. Район в этом направлении - в числе лидеров. Мы - в передовиках по заготовке кормов на одну условную голову. Было подчеркнуто о заготовке сенажа в необходимом количестве.

    - Важная задача механизаторов, хлеборобов - вспашка старых многолеток, земель под пар, а также организованно приступить к уборочной кампании, - сказал глава района.

    Он также подчеркнул необходимость обеспечения сеном сельских тружеников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: