Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
АПК

Кайбицкие хлеборобы закончили уборку на 78,3 процентах всех площадей

На деловом понедельнике Глава муниципального района Альберт Рахматуллин поставил задачу перед руководителями сельхозформирований завершить уборочные работы ко Дню республики - 30 августа. На 20 августа выполнены работы на 78,3 процентах всех занимаемых площадей.

Кайбицкие хлеборобы собрали зерно на 20574 гектарах площадей. В амбары поступило 42376 тонны качественного хлеба. Урожайность составила в среднем 20,6 центнеров с одного гектара. К примеру, в обществе «Большая Куланга» этот показатель равен 23,6 центнерам, в «Заволжье» озимая пшеница порадовала урожайностью 44,87 центнеров.

Наряду с уборкой в хозяйствах района продолжается и кормозаготовка. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, Кайбицкий район лидирует по показателям заготовке кормов на одну условную голову - сейчас он равен 19,1 центнерам.

Реклама

Хорошие результаты у наших аграриев и по производству молока. Чуть уступая Сабинскому району, где ежедневно с одной коровы надаивают 17,2 килограмма, мы идем вторыми с показателем 17,1 килограмма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Кайбицкие хлеборобы