Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
АПК

Кайбицкие животноводы поднялись на третье место по производству молока

Отставая лишь от Атнинского и Сабинского районов, находятся в тройке так называемого «зеленого» списка на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Несомненно, это результат совместного труда всех специалистов и руководителей.

Прибыль от производства молока позволяет хозяйствам своевременно выплачивать рабочим достойную заработную плату, и даже обеспечить им достойное будущее - перечисляя взносы в Пенсионный фонд. Увеличить производство удалось во многом благодаря увеличению поголовья скота.

По словам управляющего отделения «Малое Подберезье» хозяйства «Ак Барс Кайбицы-3» Юрия Лазенкова, здесь главный упор делается на разведение нетелей. На ферме трудятся 8 животноводов. Кормовая база подготовлена основательно, проблем не возникает. Высоко оценил работу и Глава района Альберт Рахматуллин.

- Приоритеты расставлены правильно, нужно делать упор на производство молока, - заметил он.

Реклама

Главный зоотехник хозяйства Ильгизар Мисбахов отметил, что 119 нетелей осеменены, получение приплода позволит увеличить производство в разы. Их откармливают по обогащенному рациону. Ежедневный привес достигает 810 граммов.

В «Ак Барс Кайбицы-1» количество КРС составляет 3637 голов, из них 860 коров и 723 нетеля. В «Ак Барс Кайбицы-2» - 4840 КРС, из них 1335 коров и 492 нетеля. В «Ак Барс Кайбицы-3» - 6322 КРС, в том числе 1405 коров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Кайбицкие животноводы поднялись на третье место по производству молока