Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие животноводы совещались в новой ферме в Малых Мемях

    В ознакомлении с новой фермой, открывшейся в Малых Мемях, присутствовали руководители и специалисты хозяйств. Здесь на днях состоялось совещание, посвященное вопросам зимовки скота.

    - Эту ферму мы открыли по просьбе жителей села. На сходах граждан данный вопрос поднимался два года подряд. Сельчане правы: село живет только тогда, когда в нем есть школа и ферма. Учитывая, что в этой местности проживает трудолюбивый, старательный народ, мы решилы открыть новую ферму, - сказал глава района Альберт Рахматуллин. - После Нового года сюда привезем еще 50 телок. Наша цель - дальнейшее развитие сферы животноводства.
    Главный зоотехник общества «Ак Барс Кайбицы-1» Наиль Габдуллин рассказал о рационе питания скота. Они планируют не снижать темпы производства животноводческой продукции и в период зимовки. Нынче в хозяйствах заготовили достаточное количество кормов, если их подавать по сбалансированному рациону, обогащая различными витаминными добавками, то результаты не заставят долго ждать. Ответственный за племенное дело в животноводстве района Нагим Сибгатуллин проанализировал состояние получения приплода и его сохранности. Он остановился на вопросах предупреждения падежа молодняка, своевременного осеменения коров.

    Глава района поставил задачу организовать дежурство на всех фермах в дни новогодних праздников, точно выполнять технологические требования, поставить коров на раздой, довести каждой ферме план по производству молока, до конца года выплатить заработную плату и оплатить налоги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: