Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкий район успешно завершает год по всем показателям

    Кайбицкий район успешно завершает год по всем показателям. Так заявил Глава района Альберт Рахматуллин на совещании с участием руководителей агрофирм, хозяйств, ветеринарных врачей и зоотехников, который прошел в филиале «Старые Чечкабы» общества «Ак Барс Кайбицы-3».

    В результате кропотливого труда наш район вошел в десятку лидеров республики по основным производственно-экономическим показателям. В Кайбицах на один гектар пашни приходится 15 тысяч 600 рублей прибыли.

    Рентабельность продажи сельскохозяйственной продукции составила 6,6 процентов, а среднемесячная заработная плата работника сельского хозяйства составила 13453 рублей. За 11 месяцев на 100 гектаров сельскохозяйственных земель произведено 313 центнеров молока. Все эти показатели учитывались при составлении рейтинга.

    - Недавно я встретился с заместителем Премьер-министра - министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым и нашим инвестором, генеральным директором холдинговой компании Иваном Егоровым. Они тоже остались довольны нашими результатами. Больших успехов в уходящем году добились труженики «Ак Барс Кайбицы-3» («Кубня», руководитель Юрий Осипов), «Ак Барс Кайбицы-2» («Золотая Нива», Рамиль Каюмов), «Ак Барс Кайбицы-1» ("Заволжье", Айрат Фатыхов), общества «Подберезье» (Александр Яшин), «Кайбицыагрохимсервис» (Фаргат Сибгатов). Хозяйствам «Чекмарев» (Федор Чекмарев) и «Яна юл» (Рамиль Тимуршин) следует нарастить темпы работы. У нас есть шансы подняться на ступени выше, - отметил Альберт Рахматуллин.

    О том, как обстоят дела на животноводческой ферме, рассказал директор общества «Ак Барс Кайбицы-3» Юрий Осипов:

    - Хозяйство имени Закирова присоединилось к нам год назад. За это время на ремонт ферм, ограждение территории животноводческого комплекса и вывоз мусора было потрачено около 2 миллионов рублей. Вернуть потраченное удалось за счет произведенной здесь продукции. Сейчас ежедневно надаиваем 2 тонны 600 килограммов молока, по сравнению с показателями прошлого года, это больше на 800 килограмм. Хотел бы отметить труд управляющего филиалом Радика Миннуллина, он буквально горит на работе. Первым делом мы построили летний лагерь, это позволило вести ремонт помещений в полную силу. Увеличилось количество рабочих мест, среднемесячная зарплата - 11 тысяч. Условия для работы улучшаются, кормов хватает с лихвой.

    Доказательство тому - мнение операторов машинного доения. «Что было раньше и какие условия созданы сейчас - как небо и земля. Давно бы присоединили к агрофирме…» - говорят они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: