Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкий район вошел в десятку лучших по сельскохозяйственному производству

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ обнародовало рейтинг районов республики в сельскохозяйственном производстве за январь-ноябрь 2013 года, выделив лидирующие и отстающие муниципальные образования.

    Как сообщают электронные средства массовой информации, при расчете учитывались пять показателей: денежная выручка на один гектар пашни, рентабельность продаж, кредиторская задолженность, среднемесячная зарплата на одного работника и производство молока на 100 гектаров сельхозугодий. По каждому критерию проводилась ранжировка(от 1 до 43), и по сумме мест, занимаемых районами по каждому критерию, и составлялся итоговый рейтинг. В итоге рейтинг возглавил Атнинский район. Кайбицкий район находится на 9 месте, сделав сравнительно большой рывок за пять лет (для сравнения, в 2008 году - на 23 месте).

    Вслед за ним в пятерку лидеров вошли также Балтасинский, Сабинский, Актанышский и Кукморский районы. Замыкают рейтинг Бугульминский, Новошешминский, Пестречинский, Черемшанский и Рыбно-Слободский районы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: