Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Комбайнер Александр Куприянов о профессии хлебороба

    Хлеборобы с нетерпением ждали прояснения погоды - затянувшиеся дожди не давали возможности собрать хлеба, выращенные на полях района.

    В ясные дни комбайны не останавливаются ни на минуту. Комбайнер Александр Куприянов, работающий на полях Багаева, задержался с нами ненадолго. У механизатора почти с 20-летним стажем эта страда по счету - юбилейная, двадцатая!

    - Мы, деревенские ребята, с детства тянулись к технике. Отец Геннадий долгие годы бороздил поля на железном коне, так что любовь к земле у меня от отца. Будучи школьником, выходил с ним в поле помощником комбайнера. Скажу так: работать на родной земле - счастье для меня, - говорит Александр, вспоминая юность.

    - Дожди внесли изменения в наши планы о скором сборе урожая. Куприянов и другие наши комбайнеры стараются воспользоваться каждой минутой, за смену намолачивают 25-30 гектаров площадей. Большое удовольствие работать с такими профессионалами, - присоединился к разговору главный агроном общества Раис Мингазиев.

    В уборке участвует и супруга Куприянова: Надежда трудится на зернотоке. Хлебороб со стажем, ветеран труда Геннадий Куприянов и сейчас помогает советами сыну, который уже несколько лет является передовым комбайнером.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: