Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Механизаторам Кайбицкого района краснеть перед представителем министерства не пришлось

    Уже к концу марта кайбицкие механизаторы поставили сельскохозяйственную технику на линейку готовности. Поэтому на взаимопроверке, организованной по распоряжению заместителя Премьера-Министра РТ - министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова, краснеть агрофирмам и хозяйствам района не пришлось.

    Готовность техники к весенне-полевым работам оценивали начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин, заместитель начальника отдела развития отраслей земледелия Людмила Павлова, главный специалист отдела инженерного обеспечения холдинговой компании «Ак Барс» Фанис Хасанов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рифкат Басыров, консультанты управления по механизации и растениеводству Рафик Тимергалиев, Ильхамия Нигматзянова, начальник отдела Государственного технического надзора по Кайбицкому району Рушан Тимуршин, начальник Кайбицкого районного отдела филиала ФГУ «Россельхозцентр» по РТ Гумар Сафин. Они оценили состояние машинотракторных парков, качество ремонта сельскохозяйственной техники, соблюдение правил технической безопасности, поинтересовались с планом работ, вопросом выплат механизаторам заработной платы в период посевной кампании, проверили качество семенного фонда и документацию, обеспеченность минеральными удобрениями и горюче-смазочным материалом.

    Начали взаимопроверку в парке ПККХ «Яна юл». По словам главного агронома хозяйства Финара Насырова и главного инженера Рината Насырова, и техника, и семена к посевной имеются. Работу планируют организовать в две смены, создана ремонтная бригада, на ходу передвижной сварочный агрегат. Члены комиссии высказали замечания по технологии хранения семян.

    Техника в филиале «Мурали» общества «Заволжье» собрана в одном месте. С состоянием дел ознакомили директор общества Айрат Фатыхов, главный инженер Александр Тутаев. Здесь не завершены работы по ремонту тракторов, именно этот факт повлиял на общий балл. В филиале «Ульянково» общества «Золотая Нива» члены комиссии выявили недостатки по готовности тракторов, поэтому снизили один балл. А вот механизаторы КФХ «Чекмарев» приятно удивили. Были замечания по семенному фонду и покраске сеялок, технику к посевной подготовили основательно.

    Филиал «Хозесаново» агрофирмы «Кубня» оказался одним из лучших. Чистота и порядок царят на территории парка, нарушений по хранению семян и минеральных удобрений не выявлено. Готовность оценена максимальными 40 баллами. По итогам взаимопроверки агрофирма четвертый год подряд не упускает первенство.

    Глава района Альберт Рахматуллин поблагодарил тружеников агрофирмы за серьезное отношение к работе. Общества «Золотая Нива» и «Заволжье», набрав по 39 баллов, вышли на второе место, на третьем месте - «Яна юл» (38 баллов). В КФХ «Чекмарев» оценили готовность 36 баллами.

    - По долгу службы мне приходится бывать во многих районах республики. К примеру, есть такие хозяйства где на момент проверки техника была еще под снегом, об укомплектованности борон, сеялок и говорить не приходится. А у вас мы увидели серьезное отношение к посевной кампании в целом. Молодцы! - похвалил кайбицких аграриев председатель комиссии Наиль Хамидуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: