Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Министр сельского хозяйства Татарстана ознакомился с ходом уборочных работ сладких корнеплодов в Кайбицком районе

    В среду, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов в ходе рабочего визита в Кайбицкий район ознакомился с ходом уборочных работ сладких корнеплодов, встретился с руководителями хозяйств, свекловодами.

    В поле филиала «Федоровское» общества «Заволжье» министра встретили Глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкат Басыров, заместитель генерального директора холдинговой компании «Ак Барс» Николай Титов, руководители обществ и хозяйств.

    - При таких погодных условиях собрать урожай без потерь, понятно, сложно. В последнее время в районах Заволжской зоны не прекращаются дожди. Этим объясняются и замедленные темпы работ. Скажем, в Заинском районе осадков меньше, там и убранных площадей больше. Проблем хватает не только в полеводстве, но и в животноводстве. Поэтому ведем разговор с Президентом республики Рустамом Миннихановым о благоустройстве подъездных путей к фермам, бетонировании сенажных и силосных ям. В ближайшем будущем будем работать над претворением в жизнь этого плана. Результата можно добиться лишь тогда, когда будут созданы условия труда для тружеников села, - сказал министр.

    По словам министра, прибыль получат те хозяйства, где полностью уберут площади.

    - Выращивали эту культуру, надеясь на высокий урожай, вкладывались в нее по всем технологиям. Надежды оправдались, на этом поле выкапывают 420 центнеров корнеплодов с гектара . Ждем, когда установится ясная погода, - сказал Николай Титов.

    Объемы работ по уборке сладких корнеплодов еще большие. Техника тоже дает сбой, работая в таких условиях. Сегодня в республике ведется речь и обновлении сельскохозяйственной техники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: