Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На базе филиала «Хозесаново» состоялось зональное семинар-совещание с участием районов Заволжья

    Дни стоят холодные, но весна потихоньку вступает в свои права. В скором времени хлеборобов ожидает экзамен - начнутся весенне-полевые работы. Готовы ли сельские труженики к посевной? Чтобы еще раз основательно проверить, сделать последние штрихи, 18 марта на базе филиала «Хозесаново» состоялось зональное семинар-совещание Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана с...

    На семинар-совещание под названием «Задачи перед отраслью земледелия и тактика проведения весенне-полевых работ» были приглашены начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, агрономы, специалисты по обработке семян ядохимикатами. В работе совещания принял участие Глава района Альберт Рахматуллин, он ознакомил с деятельностью в сельскохозяйственной отрасли района.

    - Ход весенних работ, судьба будущего урожая в руках хлебороба. Во время посевной кампании немаловажную роль играет человеческий фактор. Так как результат зависит и от подготовки механизатором техники, и от добросовестного отношения к своим обязанностям. Поэтому перед началом работ для механизаторов, сеяльщиков, рабочих, занятых на протравливании семян, необходимо организовать учебу. На местах строго должны соблюдаться требования техники безопасности, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по земледелию Ильдус Габдрахманов.

    Реклама

    Пленарное заседание совещания продолжилось в Хозесановском сельском доме культуры, где специалисты министерства по земледелию, ученые-селекционеры, представители Государственного управления по сельскохозяйственному надзору поделились мнением, исходя из опытов работ по повышению урожайности, применения минеральных удобрений, очистки семенного материала от сорной травы. Практическая часть семинара состоялась на зернотоке филиала «Хозесаново». Специалисты министерства рассказали о состоянии семян, зимовке озимых культур, очистке семенного материала, калибровке, применении препаратов для протравливания семян. Участники совещания почерпнули много полезной информации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: