Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На первом плане – защита растений

    В хозяйствах района завершился весенний сев, осталось «самое малое» - вырастить и собрать.

    В филиале «Ульянково» ООО «Золотая Нива» главные агрономы агрофирм, обществ, крестьянско-фермерских хозяйств на очередном совещании обсудили организацию проведения агротехнических мероприятий по защите растений. По словам начальника УСХиП района Рифката Басырова, на полях крупных сельхозформирований уже полным ходом идёт опрыскивание растений ядохимикатами от сорняков и вредителей. В настоящее время обрабатываются плантации сахарной свёклы. Главный аграрий района считает, что через три дня после завершения сева яровых культур, необходимо пробороновать засеянные площади, убрать прошлогоднюю солому, использовать для опрыскивания запасы удобрений со складов, препараты, стимулирующие рост растений.

    - Министерство сельского хозяйства и продовольствия субсидирует площади, оставленные под чистый пар. В течение лета их нужно обрабатывать по технологии, так как субсидию получат только те хозяйства, чьи площади комиссия признает соответствующими, - сказал главный агроном управления Рамис Хакимов.

    Всего же таких площадей в районе 5516 гектаров. Поля с кислой почвой предстоит известковать, многолетние травы вспахать. К косовице приступят в июне, поэтому важно отремонтировать технику, которая будет задействована на заготовке кормов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: