Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На совещании в Муралях ветеринарные врачи и технологи искусственного осеменения Кайбицкого района обсуждали вопросы животноводства

    Первый квартал текущего года был особенно успешным для работников района в сфере производства молока, третье место в республике завоевано трудом и потом. А как же обстоят дела в области производства мяса, каковы показатели в приросте молодняка?

    На совещании, проходившем на базе Муралинской фермы, эти вопросы обсуждали ветеринарные врачи и технологи искусственного осеменения агрофирм района. Как отметил в своем выступлении руководитель общества по искусственному осеменению Нагим Сибгатуллин, животноводы достойно организовали зимовку скота, направленно работали в целях производства качественной продукции. С начала года получено более 1620 телят, удовлетворяют также и темпы производства мяса. Резервы для улучшения показателей имеются: самое главное - есть основательная кормовая база. Ветеринарный врач Рафис Афлиев подчеркнул положительное влияние своевременного проведения профилактических мероприятий на продуктивность в производстве. Видеофильм об искусственном осеменении показали участникам совещания не просто так. Увеличение поголовья скота связано именно с этим. Глава района Альберт Рахматуллин в своем выступлении отметил:
    - Труд технологов искусственного осеменения нелегок, требует ответственности. По показателям своевременного отела коров, надоя молока, производства мяса можно судить об их работе. Когда есть продукция - в кассе хозяйства есть прибыль, которая, в свою очередь, дает возможность приобрести запасные части для проведения весенних полевых работ, горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения. Как видите, растениеводство и животноводство тесно связаны друг с другом. В этом году мы должны стремиться достичь производства ста тонн молока ежедневно.

    На совещании обсудили и возможность перевода скота в другие фермы при возникновении угрозы затопления во время весеннего паводка, ремонт летних лагерей, проведение дезинфекций, очистку территорий, прилегающих к фермам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: