Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Передовые комбайнеры Кайбицкого района получили переходящий вымпел и Благодарственное письмо главы района

    Хлеборобы-механизаторы у нас всегда в почете. От них зависит судьба урожая, поэтому все внимание направлено на них. Иначе и быть не может, ведь эти люди трудятся не жалея сил, чтобы на наших столах всегда был пышный каравай. И в Кайбицком районе намолотившим самое большое количество зерна вручают подарки главы района,...

    В управлении сельского хозяйства и продовольствия определяют передовиков среди работающих на комбайнах разной марки, а подарки вручают прямо в поле. Маршрут к хлеборобам-передовикам определил главный аграрий района Фиргат Басыров: вначале едем в Малое Русаково. Айрат Сафиуллин, лидирующий в районе среди комбайнеров «Класс-Тукано», работает здесь. Он - сын известного в свое время знаменитого передового комбайнера Рахима Сафиуллина из Большого Русакова! С помощником Айратом Миназовым из села Федоровское с начала жатвы намолотили 8635 центнеров зерна. Это самый высокий показатель в районе.

    - Мои помощники каждый год меняются. Работая со мной, набираются опыта и на следующий год сами садятся за штурвал комбайна. Видимо я такой хороший наставник, - говорит улыбаясь Айрат, который двенадцатый год работает на комбайне.

    Наверное, лидерство ему передалось от отца. В этом году Благодарственное письмо главы района и переходящий вымпел самым первым получил он. Директор Ильгиз Саттаров передовику и его помощнику вручил вкусные гостинцы.

    Следующий маршрут - в гороховое поле Корноухова, победителю среди комбайнеров «Акрос» Николаю Кузенкову. С помощником Виктором Кашариным работают вместе четвертый год. Николай вот уже тридцать девятый год садится за штурвал своего полевого корабля и бороздит бескрайние просторы родных полей. Он перенял опыт у отца, известного в свое время комбайнера, Петра Васильевича.

    - В юности мы работали на комбайнах СК, в которых не было даже закрытой кабины. К концу рабочего дня из-за пыли блистали только глаза. Нынче, современные комбайны оснащены комфортабельной кабиной, - говорит опытный механизатор. Его экипаж действительно достоин Благодарственного письма и вымпела.

    Комбайн «Палессе» бороздит поля хозяйства «Подберезье», таких комбайнов по району всего три. Одним из них управляет Александр Романов с 25 летним стажем. Он также удостоился награды. В молодости Александр тоже работал с отцом Юрием Петровичем. Его коллеги Михаил Торхеев и Фирдаус Сибгатуллин также стараются изо всех сил, чтобы собрать хлеб своевременно и без потерь.

    В «Кубне» награжденных сразу трое: комбайнер «ДОН -1500» Леонид Батманов, «Клас-Мега» - Альберт Лазерев и комбайнер «Нью-Холланд»а Харис Хабибуллин. Леонид Батманов и в прошлом году являлся лидером. Работает на комбайне с 1988 года. Он также прошел школу своего отца Василия. Несмотря на то, что с помощником Александром Серебряковым из Большого Тябердина работают вместе первый год, общий язык нашли быстро. Если не будешь помогать друг-другу, невозможно достичь успехов, говорят они. Альберт Лазерев и нынче не собирается сдавать свои позиции. Он готовит себе достойную смену - сына Андрея. Младший сын Артур также часто бывает в поле, где работают отец с братом. С Андреем работают пятый сезон. Говорят «Хорош тот ученик, который превзошел своего учителя». Георгий Лазерев, один из таких наставников. Несмотря на то, что он на заслуженном отдыхе, все еще продолжает трудиться.

    Харис Хабибуллин в свое время набирался опыта у отца Хафиза, вместе они работали восемь лет. Харис работает с 1992 года комбайнером, сейчас они восьмой год трудятся вместе с сыном Дамиром.

    - Нам с детства привита любовь к родной земле, к труду, мы продолжаем благородное дело дедов и отцов. Я горжусь тем, что династия хлеборобов продолжается. Ведь не зря говорят, что хлеб всему голова. Спасибо руководителям за то, что справедливо оценивают наш труд. А переходящий вымпел - это стимул для дальнейшей плодотворной работы, - говорит Харис Хабибуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: