Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • По заготовке кормов Кайбицы – в зеленом списке

    Кайбицкий район занимает первое место в республике по заготовке корма. На сегодняшний день в нашем районе на одну условную единицу заготовлено 9,1 центнера зеленой массы. Это самый высокий показатель в республике. На видеоконференции, состоявшейся в понедельник при участии временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, районы республики, в которых...

    Кайбицкий район занимает первое место в республике по заготовке корма. На сегодняшний день в нашем районе на одну условную единицу заготовлено 9,1 центнера зеленой массы. Это самый высокий показатель в республике.


    Реклама

    На видеоконференции, состоявшейся в понедельник при участии временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, районы республики, в которых кормозаготовительная кампания идет успешно, выделили в зеленом списке. Первым в нем находится Кайбицкий район. Самые последние - в красном списке. Механизаторы района, пользуясь установившимися сухими погодными условиями, все свои силы направили на заготовку зеленой массы. Хозяйства, которые в засушливые годы в поисках корма побывали в различных регионах России, стараются использовать каждую минуту. На 23 июня скошено 9204 гектара многолетних трав. По райо­ну заготовлено 3960 тонн сена, 31000 тонн сенажа, 126 тонн веточного корма. Особенно большую роль этому уделяют агрофирмы. В «Ак Барс Кайбицы-3» уже заготовлено 1009 тонн сена, 10436 тонн сенажа, 50 тонн веточного корма. Запас сена в первом филиале - 1064, сенажа - 6868, веточного корма - 35 тонн. Это - 9,4 центнера корма на каждую условную единицу. Во втором филиале заготовили 975 тонн сена, 9369 - сенажа, веточного корма 24 тонны. Нужно отметить, что в хозяйстве "Яңа юл" на одну условную единицу заготовили 14,7 центнера корма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: