Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Равняемся на передовиков

    Весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса республики внесли хлеборобы-механизаторы, доярки, животноводы Кайбицкого района.

    В составе делегации на празднике урожая в Казани была и передовая доярка филиала «Бурундуки» общества «Заволжье» Альфия Биктагирова, телятница общества им. Закирова Муршида Низамутдинова, доярка Араслановской бригады общества «Золотая Нива» Светлана Гагаева.

    Альфия Биктагирова в животноводческой отрасли работает более 36 лет. За достигнутые показатели неоднократно удостаивалась Почетных грамот, в 1986 году награждена орденом «Трудовой Славы».

    Муршида Низамутдинова заступила на работу свинаркой сразу же после окончания школы в 1977 году. В 1986 году она стала дояркой, с 2010 года ухаживает за телятами. За период ее работы заметно снизилась смертность молодняка. По итогам девяти месяцев текущего года не зарегистрировано ни одного случая падежа. В ее группе имеется 84 голов телят до четырех месяцев. Среднесуточный привес составляет 900 граммов.

    Светлана Гагаева родилась в городе, но нашла свое счастье в селе. Вот уже 12 лет она работает оператором машинного доения в Араслановской ферме. В текущем году от 26 коров получила 103 тонны, с одной коровы 3944 килограмма молока.

    Передовые работники являются примером остальным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: