Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Романтика у кайбицких механизаторов - только во время обеденного перерыва!

    Жаркая сухая погода, которая длится более месяца, подвергла угрозе хлебные культуры. Дожди, прошедшие на этой неделе во вторник, разбудили надежду у хлеборобов на высокий урожай. Сохранение будущего урожая, закладка необходимого кормового запаса на период зимовки скота - самая важная задача механизаторов и хлеборобов. В народе говорят: «Готовь сани летом, а...

    Жаркая сухая погода, которая длится более месяца, подвергла угрозе хлебные культуры. Дожди, прошедшие на этой неделе во вторник, разбудили надежду у хлеборобов на высокий урожай.


    Сохранение будущего урожая, закладка необходимого кормового запаса на период зимовки скота - самая важная задача механизаторов и хлеборобов. В народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу - зимой». Помня эту народную мудрость, механизаторы района все свои силы направили на заготовку кормов. Для то­го, чтобы увидеть как организована работа, мы направились в Ульянковское отделение общества «Ак Барс Кайбицы-2». В поле около Корноухова на кормоуборочном комбайне «Ягуар» Дмитрий Мухин измельченную зеленую массу грузил в «КамАЗ»ы, водители Николай Туртыгин и Владимир Кочнев отвозят ее в сенажную яму.

    - На комбайне «Ягуар» работаю третий сезон. К заготовке сена приступили после Сабантуя. Работу начинаем в шесть утра, работа в поле останавливается в восемь вечера. Обед и ужин привозят в поле. Повара готовят очень вкусно, спасибо им, - поделился своими мыслями Дмитрий.

    - В составе механизированного отряда мы занимаемся закладкой сенажа во всех отделениях общества, в Ульянкове начали закладывать сенаж во вторую яму, - присоединились к разговору Николай и Владимир. - На условия труда не жалуемся.

    Они - мастера своего дела: Владимир Кочнев работает водителем с 1994, Николай - с 2003 года. Для них в обществе работа имеется в течение всего года.

    - В нашем обществе многолетние травы занимают 3016 гектаров площадей. На сегодняшний день скошен первый покос с 2842 гектаров многолетников. Заготовили 1024 тонны от запланированных 2685 тонн сена, заложили 10109 тонн от 20203 тонн сенажа. Механизаторы работают от зари до поздней ночи, останавливаясь только на обед и ужин, рассчитана каждая минута, спасибо им. Если с божьей помощью будут дожди, рассчитываем получить достаточно корма, - отметил заместитель директора - ответственный в обществе по заготовке кормов Ильдар Яруллин.

    Юрий Зиновьев ведет учет зеленой массы, привозимой в сенажную яму около Ульянковской фермы. По его словам, в течение одной смены «КамАЗ»ы с прицепами совершают более сорока рейсов. На трамбовке зеленой массы, закладываемой в яму, на тракторе «К-701» работает Николай Пулялин, Александр Любавин - на «К-700», Сергей Решеткин - на тракторе «Фенд».

    - По требованиям технологии зеленая масса должна утрамбовываться в течение суток. Днем мы работаем здесь на трех тракторах, в ночную смену работает Владимир Иванов на тракторе «Фенд». Одну сенажную яму мы должны заполнить и закрыть за два-три дня.

    Как видите, заготовка кормов идет в полную силу, пусть механизаторам в работе сопутствует успех. Кайбицкий район по заготовке кормов находится в числе лидеров. Это благодаря тому, что работа везде идет слаженно. Действительно, как говорят механизаторы общества "Ак Барс Кайбицы-2", романтика у них только во время обеда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: