Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе запасено 3600 тонн сена

    26 июня на семинар-совещании в Кукморском муниципальном районе с участием Президента РТ Рустама Минниханова обсуждались итоги работы агропромышленного комплекса Татарстана в первом полугодии текущего года и задачи на период предстоящей уборочной кампании.

    В работе семинара участвовали Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкат Басыров.

    - Порядка 10 миллиарда рублей мы потратили на посевную, и надежды были хорошими, но, к сожалению, пока мы видим результаты нашего труда не в лучшем свете. Тем не менее, мы должны мобилизовать все ресурсы. Опыт завоза кормов из других регионов научил нас быть более рачительными, - сказал Рустам Минниханов. - Самое главное сейчас, по его словам, заготовить качественные корма и сохранить имеющееся на полях зерно.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов после осмотра предприятий малых форм хозяйствования, где созданы 42 технологичные семейные фермы и насчитывается 1,5 ысяч голов крупнорогатого скота, в том числе 600 дойных коров, на пленарном заседании в ДК села Пчеловод поставил задачу по успешному проведению предстоящей уборочной кампании.

    В нашем районе успешно идет заготовка кормов, запасено 3600 тонн сена, 31500 тонн сенажа, 116 тонн веточного корма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: