Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Корноухове открылся молокоприемный пункт

    Наращивание поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах - среди основных задач в Кайбицком районе. От реализации молока государству сельские жители получают дополнительную прибыль. Открывшийся в Корноухове молокоприемный пункт создает удобства для молокосборщиков в сбыте продукции.

    В мероприятии, посвященном сдаче пункта в эксплуатацию, участвовали глава района Альберт Рахматуллин, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, ветобъединения, главы сельских поселений, индивидуальные предприниматели, занимающиеся сбором молока с личных подворий и жители села.
    - Развитие бизнеса, предпринимательства в районе - это наша основная задача. Когда предприниматель из Чувашии обратился с пожеланием открыть в нашем районе свое дело, мы были только рады. Ведь благодаря этому появляются новые рабочие места. Закупленное у населения молоко не нужно отвозить в другие районы и в Чувашию. Благодаря молокоприемному пункту, находящемуся в нашем районе, сократятся транспортные расходы. Молокосборщикам рекомендую молоко сдавать в этот пункт, - сказал Альберт Рахматуллин. - Основно требование - своевременно рассчитываться за молоко, пусть и цена будет приемлемой. В то же самое время и самих молокосдатчиков нужно приучить продавать качественную продукцию, а не разбавленное молоко. В нашем районе достаточно много селян, содержащих десять и более коров. Таким хозяйствам государство предоставляет субсидию в размере три тысячи рублей на голову. Содержищим большое поголовье коров государство субсидирует 70 процентов стоимости танка-охладителя для молока. Государство предоставляет и другие виды поддержки. Значит, те, кто занимается животноводством, только выиграют.
    Как отметил молодой предприниматель Ильнар Зайнуллин, который открыл данный объект, пункт способен принимать до 30 тонн продукции в день. Он в этом деле - человек не новый, такие же пункты имеет и в Чувашии.
    - Здесь работают два танка-охладителя вместимостью по шесть тонн. Для определения качества молока и его жирности разместили мини-лабораторию. Наталья Суганова из Ульянкова будет работать лаборантом, а Ольга Филянина из Корноухова - техническим работником. Для мойки цистерн машин, которые будут доставлять молоко, имеется специальное место с горячей водой. Принятое молоко будем отправлять в масло-молочный комбинат республики. Для их перевозки имеются автомобили "КамАЗ", "ЗИЛ", "ГАЗ-53".
    Хотя Ильнар и живет в соседней республике, наш район ему хорошо известен. Когда его отец Минзагит Зай­нуллин руководил хозяйством «Заря», он ходил в Старотябердинский детский сад и до пятого класса учился в нашем районе. В настоящее время они живут в селе Тукаево Комсомольского района.
    После торжественного перерезания символической красной ленты, все прошли в приемный пункт. Везде порядок, установлено современное оборудование. Как видите, для необходимой организации работы созданы все условия. Потом всех присутствующих на торжестве открытия угостили вкусным пловом и горячим чаем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: