Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
АПК

Время наращивать продукцию

В здании районного Совета состоялось совещание с участием руководителей, главных бухгалтеров, зоотехников, заведующих фермами агрофирм, хозяйств.

- Остаются считанные дни до окончания года, но показатели по производству сельскохозяйственной продукции не радуют, - отметил в своем выступлении глава муниципального района Завдат Гаффаров.

Он проанализировал итоги работы за одиннадцать месяцев, отметил повышение производства молока по сравнению с показателями прошлого года в обществах «Кубня», «Золотая Нива», им. Закирова. Были подвергнуты критике те руководители хозяйств, где допускаютcя снижение продукции. Не радуют и показатели по производству мяса. Имеются факты уменьшения численности поголовья КРС. Например, в ПККХ «Яна юл» эта цифра составляет 109, «Садриев»е - 50, «Садоводе - 15 голов, также к убавлению идет численность лошадей. Глава района акцентировал внимание, в целях сохранения поголовья, на необходимости отказа до нового года от сдачи КРС в мясоприемные комбинаты.

Были также озвучены данные по получению молодняка. В «Кубне» от 100 коров в среднем получено 79, «Золотой Ниве» - 77, «Заволжье» - 70 голов телят. Показатель по району составляет - 75 голов. На каждом совещании особо подчеркивается эффективность использования искусственного осеменения.

Реклама

- Три месяца зимы - пора отелов. Значит, должно увеличиться и производство молока. Необходимо в полном объеме организовать работу по раздою, дополнительному кормлению, проводить контрольные дойки. Не следует затягивать и с искусственным осеменением, - сказал глава района.

Он также поставил задачу выплаты заработной платы за ноябрь месяц работникам сельского производства до 25 декабря, по завершению ремонта сельскохозяйственной техники, калибровке семян.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: «Золотая Нива» «Кубня»