Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Желающим предоставляются рабочие места

    Проблемы в сельской местности были, есть и будут. А решать их по мере поступления должны органы местного самоуправления.

    Выслушать и вместе найти пути решения вопросов, волнующих жителей Багаевского сельского поселения, приехали заместитель Главы Кайбицкого района Рамис Хаялиев, заместитель директора общества «Золотая Нива» Ильдар Яруллин. Глава сельского поселения Рушания Кузнецова выступила с докладом о проделанной работе в 2012 году. В населенных пунктах Багаево, Салтыганово, Арасланово и Кулабердино, входящих в состав Багаевского сельского поселения, проживают 646 человек. Четыре из шести многодетных семей получили земельные участки. Налажена система обеспечения питьевой водой: в рамках реализации программы «Чистая вода» в Салтыганове благоустроили родник, оттуда вода поступает в систему водоснабжения. Проложили водопровод протяженностью три километра, установили колонки и пожарные гидранты. В Арасланове по Центральной улице проложили щебеночную дорогу протяженностью 300 метров. Благодаря финансовой поддержке общества «Золотая Нива» в Салтыганове отремонтировали мечеть и мост. Рушания Кузнецова ознакомила с обеспеченностью населения газом, электроэнергией, назвала конкретные цифры, сколько оформлено кредитов жителями сельского поселения на развитие ЛПХ.

    О своей деятельности рассказали и заведующие сельскими клубами, директора школ и фельдшера ФАПов, а также участковый уполномоченный полиции Раиль Нугманов. Как оказалось, и здесь всех беспокоит проблема злоупотребления молодежи спиртными напитками. Свое мнение по этому поводу высказал и Рамис Хаялиев. В сельском поселении много неженатых мужчин свыше 40 лет. Если бы каждый из них женился, родил детей, будущее этих деревень было бы более радужным, но, увы, армия холостяков увеличивается с каждым годом. Тем, кто ссылается на отсутствие рабочих мест, Ильдар Яруллин ответил так:

    - В настоящее время в машинно-тракторном парке нашего общества требуются механизаторы, водители для работы на «МТЗ» и «КамАЗ»е. На животноводческих фермах трудятся порядка 20 рабочих из села Танаево Зеленодольского района. А в то же время наши жители жалуются, что негде работать. Желающие иметь постоянный заработок могут прийти и устроиться к нам, - сказал он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: