Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводство – основной источник дохода сельхозпредприятий

    В филиале «Чутеево» общества «Кубня» на обсуждение хода зимовки скота были приглашены руководители агрофирм, ветеринарные врачи, зоотехники, экономисты, управляющие филиалами.

    Зимовка, как отметил начальник УСХиП Рифкат Басыров, организована неплохо. Имеется кормовая база, что положительно сказывается на надоях: ежедневно надаивается на фермах 48 тысяч килограммов молока, что на 2434 килограмма больше на тот же период прошлого года. По мнению главного агрария района, сказывается негативно прошлогодняя засуха, ведь в ряде хозяйств было допущено снижение поголовья. Большая доля в показателях производства молока приходится на агрофирмы, поэтому, если учесть и то, что в филиал «Русские Берлибаши» ООО «Заволжье» завезены высокоудойные коровы, способные и в осенне-зимний период давать по 19 килограммов в сутки, то в выполнении намеченных задач в данной отрасли проблем не будет, а вот с производством мяса напряжённость ощущается.

    Во время осмотра животноводческих объектов филиала глава района Завдат Гаффаров не скрывал своего восторга от увиденного: в помещениях царит порядок, животные ухожены, в кормушках - густо.

    - Многое зависит от организации труда, от отношения руководителя, специалистов к своим обязанностям, немаловажное значение имеет и применение мер поощрения за высокие показатели. В каждом филиале агрофирмы - порядок и люди работают с душой, в настоящее время кормление организовано на ферме до 10.00 часов, а затем до 17.00 пасут скот на полях озимых культур, - похвалил глава руководителя и животноводов.

    На совещании также обсуждались вопросы искусственного осеменения, использование ферментов, добавок. Была поставлена задача повышения производительности труда во всех хозяйствах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: